设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 案件快报

河南内乡:司法拍卖助案结 锦旗相赠表谢意

发布时间:2022-04-22 18:14:28



421日,河南省内乡县人民法院执结了一起民间借贷纠纷案,案件申请执行人陆某怀着感激之情,将一面上书“执法为民,一身正气勤政为民,两袖清风”的锦旗送至该院执行局,对执行干警的倾力高效执行,表示由衷的感谢。

2021年,崔某以生意周转为由向陆某借款60万元,双方约定了还款期限及利息。然而还款期限届满后,崔某并未按约还款,陆某多次催要未果,遂将崔某诉至法院。法院审理后依法判决崔某在规定期限内偿还陆某借款及利息,但判决生效后,崔某仍未履行还款义务,陆某为维护自身合法权益,申请法院强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人崔某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,督促其主动履行生效判决所确定的法律义务,但崔某一直以没钱为由拒不还款。细心的执行干警通过网络查控系统查询发现,崔某名下有一套房产,遂依法对该房产进行查封,并将这一情况告知崔某,劝说其尽快主动履行。崔某在得知这一情况后主动表示现在确实没有资金偿还借款,愿意将该房屋进行拍卖,用于偿还借款。

为维护申请人合法权益,执行干警依法将涉案房屋进行司法评估并挂网拍卖。竞拍完成后,执行法官及时将执行款交付申请执行人,案件顺利执结。

责任编辑:Q    


关闭窗口

您是第 5327411 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2