设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

内乡法院召开优化营商环境工作推进会

发布时间:2022-04-19 11:47:56




    为进一步贯彻落实好省、市、县委关于优化法治化营商环境的决策部署和工作要求,4月18日,河南省内乡县人民法院召开优化营商环境工作推进会。会议由党组书记刘子国主持,各部门负责人及主管院领导参加会议。

    会上,各部门负责人就2022年第一季度优化营商环境工作考核指标完成情况进行汇报,并反映了当前存在的问题。会议围绕大家提出的问题进行深入分析,逐一探讨解决对策。

    刘子国强调,一要提高政治站位、更新理念,充分认识到优化营商环境工作的责任感和紧迫感,将优化营商环境作为重要政治任务抓实抓紧。二要狠抓工作落实、履职担当,健全完善分管领导包案责任制,对破产案件、保护中小投资者权益案件确立明确责任人,制定详细结清计划。聚焦重点任务,切实落实方案要求,对接企业解难题,确保问题需求排查到位,法治保障服务到位。三要统筹协调推进、部门联动,牢固树立“一盘棋”意识,加强立案审判执行各环节中的统筹协调和力量整合,强化部门的多方联动,充分发挥桥梁纽带作用,促进优化营商环境各项工作环环相扣、协同推进。

    今后,内乡法院将不断完善工作机制,充分发挥人民法院的审判职能,积极主动、全方位地为企业提供更加优质的司法服务,切实为企业高质量发展营造法治化营商环境,为内乡县域经济持续健康发展保驾护航。

    

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 5327495 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2