设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 案件快报

务工意外受伤引纠纷 法官耐心调解促赔偿

  发布时间:2022-04-12 17:28:05


    近日,河南省内乡县人民法院赵店人民法庭成功调解了一起提供劳务者受害责任纠纷案件。

   2021年11月,吴某承包某水渠改造工程,从外地拉回一车排水管使用,雇佣王某等人卸水管。在卸水管期间,货车车门突然打开,王某从车上摔到地上,顿时昏迷不醒,送往医院抢救治疗,经诊断,王某身体多处骨折受伤。事故后,双方因赔偿问题未达成一致,王某诉至法院,要求吴某赔偿医疗费、误工费、护理费、营养费等各项损失费用,共计6万余元。

    承办法官在知悉案情后,分别与王某、吴某进行沟通。在谈话过程中了解到,王某因受伤停工,家庭收入减少,生活困难。考虑到王某迫切的利益,为避免程序繁琐、造成当事人诉累,承办法官积极组织双方当事人进行调解,几轮调解后,双方当事人的矛盾异议都有所松动。最终在法官的引导和调解下,双方协商达成一致意见,吴某现场赔付王某5.5万元,双方握手言和。至此,案件得以圆满解决。

    群众利益无小事,法官耐心细致的调解最大限度地保护了群众的合法权益,及时化解了矛盾纠纷,获得双方当事人的好评。内乡法院将始终把司法为民理念贯彻到每一起案件中,以实际行动解决人民群众“急难愁盼”的问题,最大程度上维护当事人合法权益。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 5327396 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2