设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院党建

内乡法院开展“佩戴头盔 安全出行”专项宣传活动

  发布时间:2022-04-08 17:14:49






    为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护意识,提升内乡县居民的交通安全意识,守护居民的出行安全,4月8日下午,河南省内乡县人民法院开展“佩戴头盔 安全出行”专项宣传活动。

    活动中,干警们通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,向群众们重点讲述了正确佩戴头盔的方法以及因不佩戴头盔、不系安全带所造成的严重危害与后果,引导大家牢固树立“安全带就是生命带、头盔就是保护伞”的交通安全意识,拒绝交通陋习,坚决做到安全文明守法出行。要求广大群众骑乘摩托车、电动自行车时自觉佩戴安全头盔,提醒广大交通参与者自觉抵制交通陋习,时刻牢记遵法出行,使“一盔一带”的安全意识深入人心。

    此次活动,共劝导驾乘人员正确佩戴安全头盔50人次,发放宣传手册100余份,营造了浓厚的文明交通宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 5327761 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2