设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 案件快报

法院调解化干戈 解决企业烦心事

  发布时间:2022-04-06 17:17:08


    近日,河南省内乡县人民法院成功调解了一起租赁合同纠纷案件,达到案结事了、双方当事人满意的法律效果。

    2021年6月,南阳某科技公司与内乡某科技公司签订了《租房协议》,约定由内乡某科技公司租赁南阳某科技公司的厂房及配套办公场地约8000平方米,每年租金100万元,租金按年支付,先付后用。协议签订后,南阳某科技公司依约向内乡某科技公司交付了租赁厂房及配套办公场地,但内乡某科技公司却超期6个月未支付租金。南阳某科技公司为维护自身合法权益,遂向法院提前诉讼。

    案件受理后,承办法官通过走访交谈了解到被告内乡某科技公司租赁原告厂房以来,公司内部经营管理不善,产品生产出现问题,现已无力支付年租金。原告方则希望尽快解除租赁协议,拿回租金,重新招租。为了减轻当事人负担,避免诉累,承办法官多次与原被告释法析理,组织双方当事人进行调解,适时提出建议,最终使双方当事人自愿达成调解协议。双方解除租房合同,原告自愿放弃部分租金,被告在3个月内向原告支付租赁费20万,诉讼费由被告承担。

    法治是最好的营商环境,在案件办理过程中,内乡法院坚持从“服务企业平稳运行、保护企业健康发展”的角度考量,加大涉企案件调解力度,通过公正裁判,依法高效便捷处理各类市场主体民商事纠纷,为优化营商环境提供有力司法保障。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 5327824 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2