设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

内乡法院开展《法律援助法》宣传活动

  发布时间:2021-12-31 17:16:53





   《中华人民共和国法律援助法》将于2022年1月1日起正式施行。法律援助是国家建立的为经济困难公民和符合法定条件的其他当事人无偿提供法律咨询、代理、刑事辩护等法律服务的制度,是公共法律服务体系的组成部分。

    为普及法律援助知识,提高法律援助服务质量,12月31日,河南省内乡县人民法院组织干警在县衙广场开展法律援助宣传活动。

    活动现场,该院干警通过设立咨询台、摆放宣传版面、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页等形式,向群众宣传法律援助知识,同时耐心细致地向大家讲解法律援助的申请条件、范围、程序等内容,现场接受群众咨询,解答群众提出的法律问题,引导群众通过法律途径依法维护自己的合法权益,让法律援助更加深入民心。

    下一步,内乡法院将把《法律援助法》宣传工作纳入“法律八进”等各类主题宣传活动中去,在农民工、妇女、未成年人、老年人、残疾人、退役军人等重点群体中开展宣传,让更多符合条件的困难群众通过法律援助获得优质的法律服务及有效的法律救济,切实保障困难群众能够运用法律维护自身合法权益,把法律的温暖送入千家万户。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 5327673 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2