设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院党建

县检察院副检察长列席

内乡法院审委会讨论重大刑事案件

  发布时间:2021-07-19 10:38:43





    7月18日下午,河南省内乡县人民法院党组书记、院长成延洲主持召开审判委员会,研究讨论一起重大刑事案件,内乡县人民检察院党组成员、副检察长范晓宇列席会议。

    成延洲院长首先对范晓宇副检察长一行列席审判委员会表示欢迎,并指出检察长列席审委会的重要意义。他说,检察长列席审判委员会,既是对审判委员会履职的监督,更是对审判委员会履职的促进,有利于深化审判委员会议事机制,促进审判委员会公开化、规范化。我院要自觉接受检察机关监督,按照司法责任制要求,坚持以事实为依据,以法律为准绳,客观公正研究讨论案件,充分发挥检察长列席审判委员会制度的沟通协调作用,法检两院共同携手,深入推进队伍教育整顿,为法治内乡、平安内乡建设作出更大贡献。

    会上,承办法官就案件事实、证据采信、法律适用等方面汇报了案件情况。范晓宇副检察长结合案件情况,从案件定性、证据把握、事实认定、量刑情节、社会效果等方面发表检察意见。审委会委员对案件发表意见看法并形成最终决议。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 4369569 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号