设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院党建

内乡法院各党支部开展集中学习活动

  发布时间:2021-07-19 10:36:37




    为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步激励党员干警坚定理想信念、担当时代使命,7月16日,河南省内乡县人民法院各党支部按照党总支统一部署,迅速组织党员干警开展集中学习研讨,通过学讲话、悟思想、抒感悟等方式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在全院迅速掀起学习热潮。

    在各党支部大会上,支部书记们组织党员干警再次学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神以及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党员干警们围绕七一讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,结合各自工作实际和学习感受进行了研讨交流。

    综合党支部闫林旭在研讨中说,历史和人民选择了中国共产党,中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,只有中国共产党才能领导中国。作为新时代的一名法官,要坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导。

    执行法警党支部书记吕继普说,总书记在讲话中提到“江山就是人民,人民就是江山”。人民法院作为党领导下的国家审判机关,具有强烈的政治性、人民性,法院干警更应该牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,强化为民服务意识,切实解决群众诉求,扎实为群众办实事,让每一个司法案件都放射出理性光辉,使人民群众通过案件办理感受到司法的温暖。

    民商党支部庞彦粉表示,作为新一代青年的我们,在党的光辉下成长,也将在党的指引下搏击长空。在世界发展的浪潮中,做那遏住飞舟的后浪,肩负起中华民族伟大复兴的重任,承担起自己的历史使命,扛起时代赋予的重任。我们将在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

    研讨会结束后,各党支部进行了队伍教育整顿暨党史学习教育知识测试,进一步检验干警的学习成效。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 4369523 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号