设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院党建

内乡法院开展防范和处置非法集资普法宣传活动

  发布时间:2021-06-15 17:06:26


    为进一步防范和打击非法集资,维护辖区正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,6月15日,内乡县人民法院开展防范和打击非法集资宣传活动。

    活动中,该院干警通过发放宣传资料、摆放宣传展板等形式,结合典型案例,向群众介绍非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提高公众的警惕性,并通过典型案例解说相关法律、法规和政策,告诉群众要认真学习法律法规,自觉远离非法集资,争做守法公民,同时引导群众树立正确的理财观念,进一步增强识骗防骗能力,确保自身合法权益不受损害。

    此次活动共发放宣传资料100余份,为在场群众解答相关问题50人次,提高了公众识别、抵制非法集资的能力,营造了辖区防范和打击非法集资的良好氛围。


关闭窗口

您是第 4369792 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号