设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院党建

内乡县人大常委会视察法院民事审判工作

  发布时间:2021-05-27 18:36:13






    5月27日上午,县人大常委会副主任岳书晓带领部分常委会委员到内乡法院视察民事审判工作,内乡法院就相关情况召开座谈会,该院常务副院长李华,分管民事工作的副院长张本华、杨红、专委王建伟、民一庭、民二庭及各基层法庭庭长参加会议。

    座谈会上,副院长杨红就民事审判工作情况作了详细报告。2020年以来,县法院在县委领导、人大监督、政府支持、政协民主监督和市中院的监督指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕县域社会经济发展大局,积极推进民事审判工作。2020年1月1日至2021年3月31日,全院共受理各类民事案件5964件,审结5372件,结案率90.07%,结案标的3.6亿元,多项审判质效指标在全市法院位居优等位次。

    县人大常委会副主任岳书晓对法院民事审判工作所取得的成绩给予了充分肯定,并指出,要以此次政法队伍教育整顿为契机,进一步加强队伍建设,始终坚持把政治建设摆在首位,持续开展政法队伍整顿教育整顿活动,正风肃纪,以案促改,严惩司法腐败,树立法官的良好形象;年轻法官要在解决实际问题上下功夫,多向资深法官学习,深入研究相关案例,提高审判水平,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;充分发挥民事审判职能作用,用足用活各项司法政策,公正司法、高效司法,在服务企业发展上发力,在优化营商环境上聚焦,积极为全县经济高质量发展提供司法服务和保障。

    内乡法院常务副院长李华表示,民事审判工作关乎民生福祉,备受社会各界关注,今后将继续认真落实县人大常委会对民事审判工作提出的新要求,以更加昂扬的姿态、更加坚定的决心,奋力开创法院工作新局面,着力在高质量服务保障上下功夫,在依法保障民营经济健康发展上下功夫,在人民群众切实感受到公平正义上下功夫,加强法官能力素质提升,妥善审理各类民事案件,为内乡经济社会和谐稳定发展提供强有力的司法保障。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 4369933 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号