设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 网站公告

2021年内乡县人民法院预算公开报告

发布时间:2021-02-23 17:35:39


2021年内乡县人民法院预算公开报告

目 录

第一部分 内乡县人民法院概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 内乡县人民法院 2021年部门预算情况说明 

第三部分 名词解释

附件: 内乡县人民法院2021年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、一般公共预算基本支出情况表

十、部门(单位)整体绩效目标表

十一、部门预算项目绩效目标汇总表

第一部分

内乡县人民法院概况

一、内乡县人民法院主要职责

内乡县人民法院是国家审判机关,依照法律规定独立行使审判权,对内乡县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责如下:根据审判工作方针,结合辖区实际,确定审判工作重点;审理一审刑事公诉、自诉案件,惩办一切犯罪分子;审理各类一审民事纠纷案件,保护公民、法人和其他组织的合法权益;审理各类一审行政纠纷案件,监督和维护行政机关依法行政;执行已经发生法律效力的、具有给付内容的判决、裁定,以及法律规定的其他生效法律文书;指导、监督基层人民法庭的审判工作,指导人民调解委员会的工作;总结审判工作经验,解答有关法律政策方面的问题,积极参与社会治安综合治理;检查和监督本院执法执纪情况,进行法制宣传和廉正教育;负责和管理其他司法行政工作。

二、内乡县人民法院预算单位构成

内乡县人民法院规格为科级单位,内设机构17个,分别为综合办公室、政治部、诉讼服务中心、刑事庭、民一庭、民二庭、综合审判庭、审管办、执行局、法警大队、湍东中心人民法庭、灌涨人民法庭、赵店人民法庭、马山人民法庭、夏馆人民法庭、师岗人民法庭和乍岖人民法庭;院属单位1个,为机关服务中心。

内乡县人民法院为省以下法院检察院财物省级统一管理改革单位,2021年作为省级一级预算单位进行管理,因是首次纳入省级预算管理,相关工作尚待理顺,院所属单位预算暂统一编入院机关,本次公开预算数据既包括院机关,也包括所属单位,未做区分。

第二部分

内乡县人民法院2021年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

内乡县人民法院2021年收入总计2407.70万元,支出总计2407.70万元。说明:内乡县人民法院为省以下法院检察院财物省级统一管理改革单位,2021年作为省级一级预算单位进行管理,因统计口径不可比,因而不再与上年预算数据进行对比分析(下同)。

二、收入预算总体情况说明

内乡县人民法院2021年收入合计2407.70万元,其中:一般公共预算2407.70万元政府性基金收入0万元;财政专户管理资金收入0万元;其他收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

内乡县人民法院2021年支出合计2407.70万元,其中:基本支出2011.30万元,占83.54%;项目支出396.40万元,占16.46%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

内乡县人民法院2021年一般公共预算收支预算2407.70万元,政府性基金收支预算0万元。

五、一般公共预算支出预算情况说明

内乡县人民法院2021年一般公共预算支出年初预算为2407.70万元。主要用于以下方面:公共安全(类)支出1988.10万元,占82.57%;社会保障和就业(类)支出231.20万元,占9.60%;卫生健康(类)支出65.50万元,占2.72%;住房保障(类)支出122.90万元,占5.11%。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我院《支出经济分类汇总表》, 按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出决算情况说明

2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、 “三公”经费支出预算情况说明

2021年“三公”经费预算为121.50万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,我2021年无单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置及运行费121.50万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费121.50万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

(三)公务接待费0万元,我2021年无按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、其他重要事项情况说明

(一)行政事业单位机构运转经费情况

内乡县人民法院2021年行政事业单位机构运转经费支出预算424.00万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2021年政府采购预算安排37.00万元,其中:政府采购货物预算37.00万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元。

(三)绩效目标设置情况

我院2021年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(四)国有资产占用情况。

2020年期末,我院共有车辆27辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车16辆、特种专业技术用车10辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备14台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我院没有负责管理的专项转移支付项目。

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件: 内乡县人民法院2021年预算公开报告

责任编辑:t    


关闭窗口

您是第 4369754 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号