设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南阳晚报》:内乡法院开展专项执行行动 清晨街头,老赖车辆被逼停

发布时间:2021-01-26 16:16:39


    12月23日,内乡县人民法院开展专项执行行动,对涉金融、涉民生案件进行集中执行,并联合南阳市中级人民法院微直播团队进行现场直播。清晨6时许,寒气逼人,内乡县人民法院院内警灯闪烁,30余名执行干警集结完毕整装待发。一声令下,执行干警迅速奔赴执行一线。

    老赖街头被抓获

    李某是一起民间借贷纠纷案件的被执行人。案件进入执行程序后,执行法官向其释法析理,告知其拒不履行生效判决将要承担的法律后果。但李某仍采取拖延履行、拒绝履行的态度消极应对,甚至开始东躲西藏企图逃避执行。为了打击被执行人的失信行为,保障申请人的权益,执行干警在此次行动中将其列入重点执行对象。

    当日早上6时45分,执行干警根据申请人提供的线索,在某街道发现了正驾车的李某。事不宜迟,执行干警多辆警车在某路口对被执行人车辆形成合围之势,将其成功逼停,顺势将李某抓获。

    被拘传后立即还款

    刘某是一起劳务合同纠纷案件的被执行人,因拖欠员工工资被告上法庭。诉讼阶段,双方经过诉前调解约定限期偿还工资款,但调解书生效后刘某并未按时履行。案件进入执行阶段后,刘某主动写下保证书并制订还款计划,但还款期已过,刘某仍未履行。为了躲避执行,刘某一直东躲西藏,执行干警多次扑空。此次执行活动,执行干警提前摸排,掌握了刘某回家的消息,将熟睡中的刘某逮个正着。被拘传回法院后的刘某迫于法院强制执行的威慑力及后果的严重性,当即联系家人履行了全部还款义务。

    该次集中执行行动共拘传到位13人,主动履责2人,扣押车辆1辆,执行到位金额36万余元。

责任编辑:w    

文章出处:12月25日《南阳晚报》第W8版:南阳警法    


关闭窗口

您是第 4369506 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号