设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 两庭建设 -> 队伍建设

深入基层法庭 夯实一线建设

——内乡法院党组成员、副院长杨红一行到基层法庭调研督导安保和信息化工作

  发布时间:2020-11-19 17:41:54




    为进一步推进人民法庭规范化建设,11月19日,河南省内乡县人民法院党组成员、副院长杨红,党组成员聂文辽等一行五人深入各基层人民法庭,对法庭安保工作、信息化应用工作进行调研督导,帮助解决实际困难。

    到达法庭后,杨院长一行详细检查了各法庭人员在岗、安检设备、安检流程、警用械具使用等情况,询问了解了法庭在安保工作方面存在的实际困难和问题。针对检查过程中所发现的问题,与法庭庭长、干警进行了交流,指出不足,并要求限期整改,对尚需完善的安全设施建设、单警装备配备等方面的问题立即上报院党组研究并予以解决。

    同时,杨院长一行对各基层法庭OA办公、网上阅卷、集中送达、移动办公办案等信息化应用情况进行了督查,对各法庭干警提出的信息化应用过程中遇到的问题进行了现场解决,不能解决的收集上报,要求各基层法庭对照各项信息化考核指标,全面提升信息化应用水平,把已建成的系统充分应用起来,发挥作用,助力审判工作,进一步提升审判工作质效。

    各法庭法官干警对院领导重视法庭建设,莅临指导检查工作深受鼓舞,表示一定不负领导希望,在工作中认真履行职责,忠于使命、甘于奉献、勇于争先,立足本职、勇挑重担,以敢当排头兵的志气、奋力追赶的勇气、争创一流的锐气,砥砺前行,为守护辖区内的社会和谐稳定做出应尽贡献。

责任编辑:t    


关闭窗口

您是第 4369797 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号