设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 案件快报

河南内乡:司法冻结促执行

发布时间:2020-10-15 12:45:41



“秦法官,我今天把钱全部拿来了,请你们赶快把我的银行卡解冻吧”,这是发生在河南省内乡县人民法院执行局的一幕。近日,内乡法院执行局以执行管理系统为依托,成功执结一起民间借贷纠纷案件,被执行人主动现身,还带来了金部执行款。

姚某与李某为民借贷纠纷一案向法院提起诉讼,案件审理过程中,在法官的主持下,双方自愿达成协议,李某分批次偿还姚某借款11万元。调解书生效后,李某未能按照约定按时履行义务,姚某向内乡法院申请强制执行。

立案执行后,执行法官通过执行管理系统将李某的相关银行账户冻结,几天后李某获知银行账户被冻结,主动将11万元缴纳至法院。原来,李某因资金往来频繁,其银行账户被冻结后生意也陷入被动,于是出现开头的一幕。

责任编辑:王博    


关闭窗口

您是第 3222478 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号