设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《东方今报》:内乡法院邀请人大代表、政协委员 旁听评议涉恶案件

发布时间:2020-10-15 10:39:50


    为增强涉恶案件庭审透明度,规范司法行为,促进司法公正,近日,内乡县人民法院邀请该县人大代表3人、政协委员3人对该院公开开庭审理的一起恶势力集团犯罪案件进行现场观摩和评议。

    庭审结束后,代表委员们一致认为,本次庭审活动准备充分,程序层次分明,主审法官语言、仪表规范,驾驭庭审能力强,被告人的诉讼权利在庭审中得到了充分的体现,整个审判过程充分体现了法律的公平、公正和尊严。同时希望县法院全面发挥审判职能作用,按照全国扫黑办的统一安排,扎实推进“六清”行动,打好扫黑除恶收官之年关键之仗,为服务全县经济发展、维护社会稳定和保护人民群众生命财产安全提供强有力的司法保障。

    近年来,内乡法院高度重视人大代表、政协委员的监督作用,及时向县人大、县政协汇报扫黑除恶专项斗争工作进展,多次邀请相关人大代表、政协委员参与涉黑涉恶案件的旁听庭审活动。充分利用代表委员懂法律、知民情、晓民意的优势,向老百姓宣传普法,让广大人民群众进一步了解该县扫黑除恶专项斗争工作,从不同角度了解支持司法机关工作,共同维护全县社会和谐稳定。

责任编辑:t    

文章出处:2020年09月09日《东方今报》第22版:河南新闻    


关闭窗口

您是第 3222465 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号