设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南阳日报》:善意执行护成长

发布时间:2020-10-15 09:58:34


    近日,内乡县人民法院执行局成功执结一起抚养权交付案件。 张某与齐某因感情破裂向法院提起诉讼,案件审理过程中,在法官的主持下,双方调解离婚,约定婚生子由张某抚养。法律文书生效后,因齐某未能履行生效法律文书所确定的义务,张某向法院申请强制执行,要求齐某将孩子交付自己抚养。

    立案执行后,执行法官多次电话联系齐某主动履行义务,齐某一直口头应承却屡次爽约,后连电话也不接,短信也不回。2020年9月,张某在街上遇见带着孩子的齐某,遂第一时间联系执行法官,执行法官秦峻潭依法将双方传唤到庭接受调查。

    经调查得知,齐某拒不交付孩子抚养权的主要原因是害怕以后张某不让其见孩子。另外,在了解到齐某因工原因上夜班,确实不适合带小孩生活后,执行法官从法律、孩子成长方面对症下药,打开齐某心结,齐某主动当庭将孩子交给张某抚养。至此,执行法官没有觉得案结事了,又悉心做起孩子的思想工作,生怕让孩子的心灵受到伤害。最后,经过一个多小时的深入沟通,孩子开开心心跟张某回家去了。②5

责任编辑:t    

文章出处:2020年9月24日《南阳日报》第A5版:法治    


关闭窗口

您是第 3222524 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号