设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 案件快报

河南内乡:农民工受伤遭遇“赔偿难” 执行法官速执终获赔偿

  发布时间:2020-10-13 15:50:50



施工时意外摔伤,工厂却不愿支付赔偿款,农民工唐某一纸诉状将工厂诉至法院。判决生效后,该工厂仍不拒不履行,他依法向法院申请强制执行,本以为将会面临漫长的等待,没想到3万余元赔偿款这么快就到手了。

2019年,唐某在为某工厂打地坪时意外掉进厂棚安装机器的大坑里面,导致其当场昏迷,后被送往该县第一人民医院进行治疗。治疗终结后,为赔偿事宜,双方协商未果,唐某将该工厂诉至法院。法院审理后依法判决该工厂赔偿唐某医疗费等各项损失3万余元。

判决生效后,唐某以为有了法院的判决,自己的治疗费就有了着落。不成想,虽经唐某及其家人多次讨要赔偿款,但工厂方面一直拒不履行生效判决,就这样一拖就是几个月。唐某作为家中唯一的劳动力为治病花光了家中的所有积蓄,无奈之下,唐某只好向内乡法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但该工厂一直不出面解决问题。1012日,执行法官前往该工厂,在工厂内执行法官见到了工厂负责人,耐心劝道:案件已经进入执行程序,你这样一直规避执行也不是解决问题的办法,既然事情已经发生了,我们就要正确面对……”经过执行法官的耐心劝导和释法析理,该工厂负责人当场通过转账形式将该笔赔偿款支付,案件顺利执结。

责任编辑:Q    


关闭窗口

您是第 3222446 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号