设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 案件快报

河南内乡:恶意藏匿财产 法院执行局“动真格”

  发布时间:2020-09-21 09:20:15



    为依法保障申请人的合法权益,加大执行工作力度,近日,河南省内乡县人民法院执行局依法将被执行人所藏匿的一辆挖掘机予以扣押查封。

    2015年10月,王某向李某借款200万元用于自己的公司经营,双方以借条形式载明还款时间及利息。到期后,李某多次催要未果,为此引起双方诉争。后经内乡法院庭前调解,双方达成调解协议,王某及其经营的公司需在限期内偿还李某借款200万元本金及利息。然而调解书生效后,王某仍没有主动履行,李某向内乡法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,因王某及其公司名下没有任何可供执行的财产,且王某因刑事犯罪正在服刑期,该案陷入僵局,只能以“终结本次执行”的方式结案。但是,执行法官李洪超始终没有忘记该案,在日常办公办案的同时不断扩大清查范围,全方位多角度地追查被执行人王某的财产线索。

    功夫不负有心人。2020年9月中旬,在办理与王某关联的案件时,李洪超敏锐的发现王某将一台挖掘机藏匿在该县某村庄的亲戚家中。兵贵神速,在加班加点进行了详细的调查核实后,执行法官李洪超带领法警迅速行动,将该藏匿的挖掘机进行了扣押查封。  

    下一步,内乡法院将对该挖掘机启动评估及司法拍卖程序,切实维护申请人的合法权益。

责任编辑:f    


关闭窗口

您是第 3222529 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号