设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

对标找差鼓士气 精准发力强担当

内乡法院召开工作推进会

  发布时间:2020-09-15 10:14:26






914日下午,河南省内乡县人民法院召开工作推进会,回顾今年以来的工作并研究部署下一阶段的工作,该院党组成员、专委、中层正副职及所有员额法官参加了此次会议,会议由党组副书记、常务副院长李华主持。

会上,各部门负责人围绕今年以来工作概况、特色亮点、存在问题等方面进行了汇报总结,并制定了下阶段的工作计划。

随后,各位院领导对分管部门的工作进行了点评,在肯定成绩的同时,对存在的问题进行分析,并指出下一阶段工作重点,提出针对性建议。

最后,该院党组书记、院长成延洲对各部门今年以来在审判执行、队伍建设,以及综合管理等工作开展中取得的成绩给予充分肯定,同时客观总结分析了今年以来院内各项工作开展中存在的问题,准确找出了弱项短板,明确指岀了努力的方向。针对今后工作,成延洲提出具体要求:一是要狠抓弱项,补强短板。保持良性指标稳中有升,重点突出抓好薄弱指标,实现各项指标的均衡提升,全院干警特别是中层干部,要开动脑筋、创新进取,率先垂范;二是要精诚团结、联动协作。树立全院一盘棋思想,强化主管领导及各部门负责人内部管理职能,共同促进审判执行质效的良性循环,确保今后各项工作再有新提升、实现新突破;三是精准把握,奋力推进,促进信息化工作落实到位。要坚持既定的信息化工作措施,重推重抓,营造全员参与、全员受益的信息化建设氛围。要聚焦问题短板,根据省法院指出的信息化工作中存在的短板和问题,明确责任部门,制定整改方案,抓紧落实到位;四是要坚持队伍建设不放松。打铁还需自身硬,各部门要把政治建设、党风廉政、司法能力、司法改革等固根本、强基础的工作摆上重要位置,抓紧抓实抓好,共同创建内乡法院更加美好的明天!

责任编辑:Q    


关闭窗口

您是第 3222647 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号