设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

防控一线显忠诚 砥砺初心显本色

——记内乡县人民法院院长成延洲抗疫事迹

  发布时间:2020-02-28 17:23:46



成延洲督导法院干警值班情况


成延洲深入白杨村看望一线防疫干警


成延洲在南阳力齐电子科技有限公司走访查看复工复产情况

    自新冠肺炎疫情防控战役打响以来,内乡县人民法院党组书记、院长成延洲将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,统筹安排部署各项疫情防控工作,带领全院干警积极投身防控第一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,用实际行动践行了初心使命,用担当作为给党旗增添了光彩。

    统筹安排,疫情防控有力度

    为了更好打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,成延洲一直坚守岗位,靠前指挥,积极落实市中院和县疫情防控指挥部的工作部署,及时成立内乡法院疫情防控工作领导小组,讨论制定工作方案,明确职责,夯实责任,对疫情防控工作措施进行细化落实。为了加强内部防护,他积极协调为全院干警购买了开展防控工作必备的护目镜、口罩、手套、体温计等,并组织人员每天定时对单位办公、生活场所和车辆进行消毒,有效保证了全体人员不受疫情感染。同时,为了更全面的了解本单位疫情防控工作开展情况,成延洲在每天听取工作日报的同时不定期地到值班点及巡查路段进行督导,叮嘱值班干警要坚决克服麻痹思想,严防死守、毫不松懈地全力做好疫情防控工作。

    下沉乡村,关心一线暖人心

    2月7日上午,成延洲深入法院扶贫联系点岞岖镇白杨村,看望慰问坚守和奋战在疫情防控第一线的干警,为驻村干警送去口罩、方便面、鸡蛋等防护和生活物资,详细了解了值班值守人员吃饭、取暖、值班值守等情况,并认真听取了白杨村村支书关于扶贫和防疫工作的情况汇报。针对白杨村面临的疫情防控工作过程中缺少口罩等防护物资的问题,成延洲同志立即联系相关部门协调物资,第二天便派人送去了防护手套、防护服、消毒水等紧缺防护物资,保证了疫情防护一线的物资供给。

    服务企业,解决困难有温度

    为有序组织好企业复工复产工作,2月18日上午,成延洲同志带队深入南阳力齐电子科技有限公司实地走访,走进公司生产车间、办公楼、食堂等重点场所,查看企业生产经营和防护防控措施等情况,认真听取公司董事长时永兵关于疫情防控工作方案和企业复工复产情况的汇报。同时,成延洲还现场查看了企业复工复产报备表、员工健康情况和活动轨迹情况表、复工人员无疫情责任书等资料,并详细了解了企业口罩、消毒液等防疫物资储备情况。在了解到该企业当前面临交通运输、能源、员工返岗等方面的困难后,成延洲同志第一时间协调相关的交通、物资等部门予以解决。并委派专人常驻企业,指导企业开展疫情防控和复工复产工作。

    网上办案,履职尽责显担当

    为最大限度减轻疫情对审判工作的影响,更好地服务人民群众,内乡法院积极推行互联网审判。为了督促各部门充分利用网络办案,成延洲详细查阅各法庭网上办结案数据,尤其是疫情发生以来各法庭收结案情况、审判质效指标、网上办公办案情况,在此基础上进行了下一阶段的工作部署,进一步推动了网络诉讼的深度应用,切实保障了疫情期间司法审判工作有序进行。

    疾风知劲草,危难显担当。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人,成延洲带领内乡法院党员干部亮身份、当先锋,齐心协力战疫情,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,展现了共产党人的政治本色。

责任编辑:t    


关闭窗口

您是第 3222434 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号