设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

冲锋战“疫”第一线 无私奉献勇担当

  发布时间:2020-02-27 12:41:33





        疫情就是命令,防控就是责任。面对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,河南省内乡县人民法院综合办公室负责人徐宜明积极参与疫情防控工作,认真履职尽责,自投入疫情防控工作之日起,未曾休息过一天,一直为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战默默贡献着自己的力量。

      他是全院的“先锋官”。在新冠肺炎疫情爆发的第一时间就主动结束休假,返回法院,带领假期值班人员对院内各处特别是电梯、厕所等病毒容易滋生的地方进行全方位消毒,大大降低了法院的疫情发生风险。

      他是全院的“指导员”。在接到疫情防控值班命令之前,徐宜明就组织人员对全院干警的信息进行了收集、分类,在接到值班命令的第一时间就结合每位干警的实际情况制定了院内值班表和道路巡查值班表。    

      他是全院的“后勤部长”。在得知一些值班干警缺乏必要的防护用具后,积极与医院、药店协调在全县疫情防护物资紧缺的情况下,为值班干警购买了口罩等防护用品,并及时分发给需要的值班人员。为了提高巡查路段居民的疫情防范意识,他主动联系广告公司,制作了20余条疫情防控宣传横幅,在法院和巡查路段的各个路口、居民点进行悬挂。长时间的路段巡查和寒冷的天气使得一些巡查干警的防控积极性有所下降,为了鼓舞巡查干警的士气,他通过联系制作党旗、设置共产党员先锋岗等形式,督促巡查党员干警树立“一个党员一面旗”的思想意识,增强“全心全意为人民服务”的宗旨意识,提升了巡查党员干警道路巡查的积极性。    

      他是院里的“督查官”。疫情防控值班工作开展以来,徐宜明每天都到值班点及巡查路段进行巡查督导,对巡查不到位的地方及时进行指正,并协助巡查队在南关菜市场、小卖部等民众容易聚集的地方,设置了固定的巡查值班点,防止出现扎堆聚集的情况。

      在疫情爆发的关键节点,徐宜明不计个人得失,以工作为重,以大局为重,不怕苦不嫌累,默默奉献,根据工作任务每天加班加点、恪尽职守,充分彰显了一名共产党员担当作为的良好作风和无私奉献的宝贵品格。

责任编辑:t    


关闭窗口

您是第 3222603 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号