设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

内乡法院:紧跟县委 积极抗疫

  发布时间:2020-02-01 16:38:22





      “疫情就是命令,防控就是责任。”自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战役打响以来,内乡县人民法院迅速反应,将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,认真贯彻落实党中央和省市县委各项决策部署,研究落实疫情防控措施,在内乡县委的统一领导下,全力开展疫情防控工作。 

      高度重视,确保组织领导到位。自疫情蔓延以来,该院领导班子高度重视,立即行动,机关全员积极参与,上下一心。县级指示精神第一时间传达到人,严格落实24小时防控值班制度,领导带头坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,确保疫情防控工作顺利开展。严明工作纪律,要求无值班任务的干警不得外出,随时待命,每日上报自身及亲友疫情排查情况,违反规定一律追究责任。全员在微信群认真学习新冠状病毒感染的肺炎防控知识,加强防疫知识培训,提高防疫意识与能力,并告知家人不串门、不走动、不聚会。 

      履职尽责,防控措施科学有序。疫情蔓延后,该院迅速行动,在机关醒目位置悬挂预防新型冠状病毒宣传标语,营造全民抗击疫情氛围。按照县疫情防控指挥部的安排部署组成防控工作队,每日由院领导带领十余名干警佩戴口罩、红袖章,对分包路段进行交通管控、防疫宣传等,引导居民群众从思想上高度重视疫情防护,行动上自觉采取措施做好防控,做到疫情不蔓延、不扩散。同时组织机关全体党员切实承担党员责任,响应党的号召,放弃休息时间,佩戴党员徽章向所在村(社区)的党组织报到,积极参与疫情防控工作。

      统筹协调,合理安排各项工作。强化审判服务,对院内各个区域进行消毒,引导群众尽量采用远程调解、视频接访等信息化方式办理业务,避免交叉感染。全面排查近期开庭案件有无疫情严重地区的当事人,针对部分受疫情和交通影响无法参与诉讼的当事人,及时联系协调、指导当事人申请延期。严格内部管理,对已经列入近期计划的会议、培训等集体活动做推迟、取消或变换形式等变通处理,在全面做好疫情防控的同时,确保法院各项工作运转顺畅。 

      当前正处于抗击疫情的关键时期,内乡法院将以更高的站位、更实的举措、更严的纪律和更细的责任,举全院之力打好疫情防控攻坚战,为广大人民群众的生命安全保驾护航。

责任编辑:t    


关闭窗口

您是第 2592294 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1