设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

内乡法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  发布时间:2020-01-21 09:37:46





    1月20日,河南省内乡县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结回顾主题教育工作开展情况,并就巩固深化主题教育工作成效进行安排部署。县委第一巡回指导组副组长时天申出席会议并讲话,内乡法院全体干警参加会议。

    会上,内乡法院党组书记、院长成延洲全面回顾总结了该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来采取的措施和取得的成效,同时指出了不足和今后的努力方向。他强调,一是要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要加强理论学习,提高政治素养,运用最新理论成果武装头脑。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求,将其作为指导认识世界、分析和解决问题的认识论和方法论。三是要加强党性锻造,树立宗旨意识,铸牢理想信念之魂。在工作实践中不断锤炼党性,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,全心全意投身到党的事业。四是要加强作风建设,推进反腐败斗争,打造清正廉洁的政务服务队伍。严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,做到廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实,营造“风清气正”的良好氛围。

    县委第一巡回指导组副组长时天申代表县委,对内乡法院开展主题教育工作取得的成效予以充分肯定。他指出,内乡法院党组紧盯“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,严格将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯穿始终,在谋实事、做实功、求实效上下苦功,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在法院落地生根,促进了党员对在学思践悟中牢记初心使命,汇聚起了内乡法院高质量发展的强大动力。

    时天申要求内乡法院党组要以这次主题教育为新的起点,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,不断深化党的自我革命,持续巩固和深化主题教育成果,努力在学习教育上求深入,在整改落实上求实效,在建章立制上求突破,推动主题教育常态化、制度化。

责任编辑:t    


关闭窗口

您是第 2592494 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1