设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

内乡法院召开2019年工作总结暨2020年新春团拜会

  发布时间:2020-01-20 17:08:58




    猪年送旧家家乐,鼠历迎新处处新。1月20日上午,河南省内乡县人民法院召开2019年工作总结暨2020年新春团拜会。会议由该院党组副书记、常务副院长李华主持,该院全体干警及退休老干部参加了会议。

    会上,该院党组书记、院长成延洲代表院党组对全院干警及干警家属致以亲切的问候和新年祝福。在新年致辞中,成延洲回顾了全院干警在2019年披坚执锐、迎难而上的工作历程,全面总结了内乡法院一年来取得的成绩,并真诚感谢广大干警的辛勤努力和无私奉献。

    成延洲指出,2019年,在县委的正确领导下,在县人大及其常委会和市中级法院的监督指导下,在全体干警的共同努力下,内乡法院按照年度目标任务,攻坚克难,狠抓落实,各项工作取得了长足进展。2019年,内乡法院充分发挥审判职能作用,努力以高质量司法护航高质量发展;加大执行力度,惩治失信老赖,促进社会诚信;落实司法责任制改革,加强规范化管理,锻造过硬法官队伍;推进智慧法院建设,以信息化应用服务工作,审判质效显著提升。全年共受理各类诉讼案件5717件(含旧存),审结5540件,结案率为 96.90%,位居全市基层法院第三。人民群众在司法活动中的获得感、满意度显著提高,各项工作任务圆满完成。

    成延洲强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。2020年,内乡法院仍要以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为总目标,以司法为民、公正司法为主线,紧紧围绕县委决策部署,坚持党的领导,服务工作大局,深化改革创新,不忘初心、牢记使命,维护公平正义,主动接受监督,推进各项工作再上新水平,实现新突破,为县域经济社会高质量发展提供有力的司法保障。

责任编辑:f    


关闭窗口

您是第 2616648 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号