设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《河南法制报》:南阳执行法官为退休教师送去执行款

  发布时间:2020-01-02 16:01:09


    9月10日一大早,被执行人如约将3万余元执行款送到法院。考虑到当天是教师节,申请执行人又是退休教师,南阳市内乡县人民法院执行法官孙晓峰决定驱车30余公里来到该县马山口镇,将这笔执行款送到退休教师韩某手上,并为其送上节日的祝福。

    2018年,退休教师韩某在回家途中,被王某驾驶的小型汽车撞伤,经交警部门调查认定,王某负该事故全部责任。事后双方就赔偿问题未能达成一致意见,韩某将王某诉至法院。法院审理后依法判决孙某在规定期限内赔偿韩某各项损失共计3万余元,但判决生效后,王某迟迟不肯履行生效判决,韩某申请法院执行。

    案件进入执行程序后,执行法官孙晓峰依法向王某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,责令其履行法律义务,但王某却以没钱为由一直不配合执行。考虑到韩某双腿还未全部恢复,还需要后续治疗,早一天拿到执行款韩某就能早一天化解“心病”安心康复,孙晓峰再次找到被执行人王某对其耐心释法,经过2个多小时的不懈努力,王某认识到自己的错误,并希望执行法官给他三天时间凑钱,三天后会将执行款送到法院。

    9月10日,收到执行款后,执行法官孙晓峰驱车来到韩某家中,把执行款送到他手上,并为韩某送上节日的祝福。拿着期盼已久的赔偿款,韩某拉着孙晓峰的手说道:“孙法官,真是太感谢你了,你为我的案子奔波多次,今天还特意将赔偿款送来,今年的教师节真是让我终身难忘,太感谢你了!”

责任编辑:d    

文章出处:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1644367665563322300&wfr=spider&for=pc    


关闭窗口

您是第 2592510 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1