设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《河南法制报》:派出所驻法院警务室挂牌成立

  发布时间:2020-01-02 15:56:14


    7月31日,内乡县公安局湍东派出所驻内乡县法院警务室挂牌成立。这标志着内乡公安与法院的业务联动在执行警务协作办公室的基础上又向前迈进了一大步。

    内乡县法院根据当前形势和文件要求,多次与县公安局协调,于近日建立警务室,由公安民警进驻法院,保障法院干警人身安全。该院在机关内专门安排警务室办公场所,警务室配备3名工作人员,包括两名民警和一名辅警。他们不仅要与法院司法警察协同配合,对危害法院干警人身安全、扰乱法院正常司法活动秩序的行为妥善处置,还要加大对法院机关周边区域的巡逻力度,盘查可疑人员和车辆,依法处置法院周边发生的突发事件和治安、刑事案件。

责任编辑:d    

文章出处:http://newpaper.dahe.cn/jrab/html/2019-08/02/content_358262.htm    


关闭窗口

您是第 2592445 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1