设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《河南法制报》:“百日竞赛”凌晨突击执行擒“老赖”

  发布时间:2020-01-02 15:34:30


    4月16日凌晨,内乡县法院执行局灯火通明,执行法官们正有条不紊地为即将开展的“百日竞赛”集中行动做准备。随着院长成延洲一声令下,30余名执行干警分乘警车奔往被执行人家中。

    执行法官通过前期走访摸排,对被执行人的行踪了然于胸,有针对性地直奔“老赖”的住所、工作场所,一举拿下多名“老赖”。活动中,执行法官对重点案件当事人和“钉子户”依法采取扣押、拘传等措施,使多名被执行人当场履行还款义务。对于经说服教育仍拒不履行义务的被执行人,法院依法予以司法拘留。有能力履行义务仍拒不执行的被执行人将被移送公安机关,依法追究刑事责任。

    据悉,此次执行行动共查找被执行人14人次,3起案件的被执行人迫于法律震慑主动履行还款义务,两人因拒不履行法定义务被司法拘留。

责任编辑:d    

文章出处:http://newpaper.dahe.cn/jrab/html/2019-04/18/content_333354.htm    


关闭窗口

您是第 2592429 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1