设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采 -> 优秀法官

内乡县第四届劳动模范罗阳阳同志先进事迹

发布时间:2016-05-30 11:21:04



    罗阳阳,男,生于1983年10月10日,汉族,本科,中共党员,毕业于湖北省咸宁学院计算机科学与技术专业。2008年进入内乡县人民法院工作,先后在马山口人民法庭、政治处工作。

    自参加工作以来,罗阳阳同志努力提升思想认识水平,从整个单位全局出发,正确认识和摆正自己的位置,对待工作不推诿、不扯皮,积极把份内的事情做好、做细。该同志任劳任怨,在工作中能正确对待于同事、领导的关系,尊重领导和老同志,和同志们团结一心干好工作。同时正确对待领导和同志的批评,把他们的批评作为鞭策自己进步的动力。该同志的先进事迹材料简介如下:

    一、工作细致认真,刻苦钻研,业务水平突出

    该同志到政治处工作以来,积极参与多项工作,主要负责我院的人事、工资信息的更新,庭审网络直播以及裁判文书上网工作。人事工作要求细致严谨,尤其作为法院的人事部门,需要审核各部门报送的人事数据、信息,进行汇总核对并建库,为领导和上级法院提供准确的人力资源数据资料。2013年以来,该同志每年向上级法院上报人事信息100余次。2016年是法院系统省管的关键一年,该同志牺牲节假日时间配合南阳中院做好本院的法官职务套改工作,同时准确上报本院人事信息,确保本院各项信息准确没有遗漏。为确保我院公务员职务职级并行、新工资套改以及社会养老保险顺利进行,该同志总是做到眼勤、腿勤、嘴勤,积极与组织部、人力资源和社会保障局等部门协调、沟通,依照相关政策,切实保障同志们的切身利益。

    庭审网络直播和裁判文书上网是省高院推动司法公开的重要内容。我院自开展这两项工作以来,该同志一直任劳任怨,兢兢业业,努力做好庭审准备工作,严格要求做到庭前案情预告,开庭中审判人员着装规范和庭审秩序有序,庭后及时把开庭情况上传到互联网上,协助我院做到司法公开。每月结案后,积极要求各个业务部门配合把需要上网的裁判文书收集,上传至互联网后,汇总制表上报给中级人民法院,使裁判文书上网工作有条不紊的进行。

    二、树立终身学习理念,提高自身水平

    作为一名青年干警,光有吃苦精神和十足干劲还远远不够,还要具备干好工作的过硬本领,要向实践学,向他人学习,走知识与实践相结合的道路。该同志坚持学中干、干中学,遇到不懂的问题,打破沙锅问到底,非弄个水落石出不可。在工作之余该同志阅读了大量的有关与本岗位相关的理论知识,为自己的工作垫定了坚实的基础,决不让自己落伍。

    三、政治思想明确,积极要求进步

    坚持认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,不断加强自身世界观、人生观和价值观的改造,提高自身的政治理论水平和工作能力。通过扎实的思想政治理论学习,为开展审判工作提供了强大的思想保障,并在学习中坚持理论联系实际,注重学以致用。在思想上、行动中能够同上级保持高度一致,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。思想上始终做到严格要求自己,时刻不忘“与时俱进,开拓创新”的时代责任,立足本职工作,努力学习“三个代表”重要思想,善于思考和总结,并在实践中综合运用。该同志深知司法工作的严肃性和重要性,认真体会党的“十八大”精神,并以此作为自己的行动指南。在党组织有意识的培养和锤炼下,思想和工作上日趋成熟,成为思想、政治、业务过硬的青年干警。

    “求真务实,做一个锐意进取的实干家”,罗阳阳同志常用这句话勉励自己。工作上思维活跃,接受新事物比较快,朝气蓬勃,工作热情高、干劲足,开拓意识强。同时,他谦虚好学、为人随和、性格活泼、善于思考、处事稳重,形成了自己独特的人格魅力,平时团结同志、尊重领导,在同事当中树立了一定威信,相信他将在以后的工作当中表现会更出色。

责任编辑:y    


关闭窗口

您是第 2592358 位访客

民意沟通信箱:nynxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1